栏目分类

非煤矿山

当前位置 :首页 > 安全监管
县安监局:“三抓”确保非煤矿山生产安全
新闻来源:和县安全生产监督管理局 发布时间:2015-07-06

县安监局:“三抓”确保非煤矿山生产安全

一是隐患治理抓达标。为进一步推动非煤矿山企业安全隐患排查治理体系达标建设,该局组织召开了全县非煤矿山企业安全隐患排查治理体系达标建设工作推进会,会议总结了前期达标创建工作,分析存在的问题,对下一阶段工作进行了部署,并邀请了巢湖市非煤矿山安全评价中心两名专家对参会人员进行现场培训辅导。

二是专项整治抓实效。以打击非法、整治违规、强化管理为重点,开展非煤矿山安全生产专项整治,确保矿山企业安全管理机构、安全管理人员、从业人员持证上岗,健全完善安全生产责任制、管理规章制度、安全操作规程和台账记录,应急救援预案有针对性、可操作性,严格落实工伤保险等经济政策,安全管理档案健全规范。

三是安全培训抓服务。开展“送教上门”活动,和县中泰安全技能培训公司为免费“送教上门”承办单位,培训费用由市、县安全监管部门各承担1/2,做好培训企业与培训机构之间联络互动、指导督促等服务工作确保“送教上门”活动服务到位、有质有效。(县安监局)