栏目分类

各类讲话

当前位置 :首页 > 最新文件
和县县委书记调研安全生产工作
新闻来源:和县安全生产监督管理局 发布时间:2016-04-18

近日,和县县委书记刘殊来到县安监局调研安全生产工作。

    在县安监局,刘殊听取了全县安全生产工作汇报,重点研究加强安全生产的工作部署。他指出,一要高度重视安全生产工作。搞好安全生产,是为民实事,是对企业员工负责,要时刻牢记安全生产责任,时刻紧绷安全生产这根弦,坚持底线思维,坚决克服麻痹思想,做到警钟长鸣。二要认真落实安全生产责任。要层层压实责任,严格落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的安全生产责任体系,一级抓一级,层层抓落实,以责任落实推动工作落实。三要坚持问题导向抓好安全生产。认真开展“拉网式大排查”工作,通过企业自查、专家检查、政府督查、随机抽查等多种方式,不留盲区,不留死角,找到安全生产重点领域、重点环节、敏感部位,挂图作战,签单销号。四要重点推进科技保安。加大在重点行业领域推广应用先进适用技术的力度,加强企业特别是重点工艺系统、设备设施的安全技术改造和企业员工安全生产教育培训,转变监管方式,用活用好大数据,推进安全监管信息化平台建设。五要加强安全生产工作调度。加大安全生产知识宣传力度,促进安全生产知识全面普及,在全县营造浓厚的安全文化氛围。