栏目分类

非煤矿山

当前位置 :首页 > 安全监管
和县深入矿山讲安全
新闻来源:和县安全生产监督管理局 发布时间:2016-06-16


日前,和县公安局交管大队民警深入3处矿山对车队驾驶人开展面对面的安全教育,再敲安全警钟。

当天,民警就近期重型货车在省道206线发生的几起交通事故向企业负责人进行了通报,分析了货车超载、超速、疲劳驾驶等违法行为的危害性,同时指出驾驶人在责任意识、安全意识、守法意识方面的欠缺。企业负责人表示将积极配合交警工作,全面落实安全生产责任,把好装载运输源头关,自觉做到“带病车辆不装载,超载车辆不出矿”。

随后,民警围绕“关爱生命,平安出行”这一主题,和3处矿山车队的64名驾驶人及车主开展了“面对面”宣传教育。通过观看宣传展板和本县发生的典型案例,促使他们放弃侥幸心理,遵守交通法规。活动中,民警还就当前全省正在开展的“酒后禁驾”行动等进行了说明,再次提醒广大驾驶人不要以身试法。

此次宣传活动,共摆放展板20块,散发《致广大货车驾驶人的一封信》100份,直接受教育群众80人。