栏目分类

非煤矿山

当前位置 :首页 > 安全监管
市县安监部门联手开展非煤矿山安全生产检查
新闻来源:和县安全生产监督管理局 发布时间:2016-11-16

市县安监部门联手开展非煤矿山安全生产检查

 

近日,市安监局会同和县安监局对和县境内非煤矿山企业开展岁末年初及冬季安全生产检查。

检查组一行不打招呼、直奔现场,对和县辖区的安徽盘景水泥有限公司花山矿等5家非煤矿山企业安全管理及生产现场进行了检查。检查中发现采场部分开采台阶过高、运输车辆管理混乱和缺少警示标识等问题。

检查结束后,检查组向企业通报了检查中发现的问题,并要求企业按设计方案分层分台阶进行开采,留设安全平台;加强运输车辆管理,安排调度员指挥车辆出入采场,强化对运输车辆驾驶员的安全教育培训工作;在采场醒目位置,摆放安全警示标识;按季节特性,做好冬季安全生产工作,落实 “冬季五防”工作。最后形成记录,企业负责人现场签字确认,由和县安监局下达执法文书并督促企业及时整改隐患,以确保安全生产。(和县安监局)