栏目分类

职业健康

当前位置 :首页 > 安全监管
和县:喜获市职业病危害防治评估工作突出贡献单位称号
新闻来源:和县安全生产监督管理局 发布时间:2017-01-10

和县:喜获市职业病危害防治评估工作突出贡献单位称号

 

近日,市安委会办公室通报表彰全市职业病危害防治评估工作突出贡献单位,和县喜获市职业病危害防治评估工作突出贡献单位殊荣。

据了解,在迎接全国职业病危害防治评估工作中,和县“三步”走好评估准备工作:一步摸清底数抓评估,对全县危化、矿山、冶金等重点行业涉及存在严重、较重职业卫生危害因素企业开展情况进行摸排,确定40家企业作为国家职业卫生评估对象,并上报市安监局,同时对相关镇(开发区、园区)管理单位和企业提出评估要求;二步组织培训保评估,组织各镇(开发区、园区)职业卫生管理人员、存在职业病危害的用人单位主要负责人和职业卫生管理人员等100多人参加相关培训,邀请了市安监局职业健康科专家进行授课,讲授了职业卫生法律法规和标准、职业病评估工作迎检材料注意事项等内容;三步督查指导促评估,一方面县安监局对已上报评估资料的企业,依据国家评估标准逐项核实,提出整改意见,另一方面组织人员深入企业执法检查,督促未上报评估资料的企业对照标准组织开展好评估工作。2016627-29日,国家安全生产监管总局职业病防治评估组如期对马鞍山市(全省仅抽取马鞍山市、池州市)进行了现场评估,此次评估工作采取随机抽查的形式,从全市申报的2000余家企业中抽取300家用人单位作为基础,再从300家名单随机抽取50家进行资料审查、5家进行现场评估检查,和县有幸被抽中,涉及评估企业5家。经过国家评估组评估,被评估企业的职业健康检查率、危害因素检测率、警示标示设置率、负责人培训率、危害告知率及劳动者培训率6项指标均达到了《国家职业病防治规划(2009-2015年)》中预期目标,综合评估成绩优秀。(和县安监局)