栏目分类

危险化学品

当前位置 :首页 > 安全监管
县安监局:开展危险化学品生产企业复工复产安全督查及春季安全生产执法大检查
新闻来源:和县安全生产监督管理局 发布时间:2017-02-20

县安监局:开展危险化学品生产企业复工复产安全督查及春季安全生产执法大检查

为深刻吸取铜陵恒兴化工厂“2017.2.8”溶剂油燃爆事故教训,举一反三,切实抓好当前安全生产工作,201729日、15-17日,和县安监局聘请两名危险化学品专家组成检查组以“四不两直”方式对全县危险化学品生产企业开展春节复工复产安全督查及春季安全生产执法大检查。

    此次督查检查主要查看企业复工复产方案、全员安全培训教育情况、隐患排查治理等相关台账资料及现场各项安全防范措施的落实到位情况。对检查中发现的问题,下达执法文书,要求企业限期整改。同时检查组要求,一是牢牢绷紧安全生产这根弦,增强全员安全意识,进一步落实企业安全主体责任;二是深化安全隐患排查“百日攻坚”专项行动,加大隐患排查整治力度;三是深入开展安全风险辨识、管控;四是强化应急管理,筑牢安全生产最后一道防线,提高事故防范能力;五是各企业要深刻吸取铜陵恒兴化工厂“2017.2.8”溶剂油燃爆事故教训,举一反三,认真开展事故警示教育。(县安监局  三股)