栏目分类

烟花爆竹

当前位置 :首页 > 安全监管
县安监局:“四到位”助力 “禁燃限放”工作
新闻来源:和县安全生产监督管理局 发布时间:2017-06-12

县安监局:“四到位”助力“禁燃限放”工作

 

一是组织领导到位。根据县烟花爆竹“禁燃限放”要求,县安监局积极行动,及时组织学习了有关精神,成立了相关领导组织,从“围绕一个安全目标谋划、抓好六项任务内容落实、提出五点工作要求保障”几个方面制定了专项整治活动方案,“禁燃限放”工作提供了组织制度保障

二是宣传造势到位。对限放区及周边烟花爆竹零售经营户发放《致烟花爆竹零售经营户的一封信》45份,与限放区周边经营户签订承诺书18份,承诺不向限放区内销售烟花爆竹,并做好销售实名登记台账。同时,局机关全体人员也签定了承诺书,承诺限放期间不购买不燃放烟花爆竹。

三是有序关闭到位。以安全稳定退出为目标,拟定和城地区烟花爆竹零售经营点关闭整顿工作实施方案。在征求限放区经营户意见的基础上,按照先易后难的原则,依法依规逐步取缔了限放区经营店面40家。截止目前,限放区域关闭的40家店面销售的烟花爆竹已全部清理完毕。

四是执法监管到位。建立日常巡查制度,安排局执法人员不间断开展巡查检查,期间,共出动执法人员48人次,对存在的问题做到及时处置到位;建立联合执法机制,主动和历阳镇、县公安、县市场等部门联动,形成工作合力,严厉查处违法生产、储存、运输、销售、燃放烟花爆竹行为。县安监局烟花办