栏目分类

烟花爆竹

当前位置 :首页 > 安全监管
县纪委:严明城区限制燃放烟花爆竹工作纪律
新闻来源:和县安全生产监督管理局 发布时间:2017-06-12


为切实保障公共安全和市民人身、财产安全,减少环境污染,维护社会秩序,65日县纪委、县委组织部、县监察局联合下发通知,要求各级党组织和广大党员干部工作人员严格执行《和县城区限制燃放烟花爆竹管理规定(暂行)》,确保县政府1号令畅通。

通知要求,全县各单位要组织本单位党员干部工作人员认真学习《和县城区限制燃放烟花爆竹管理规定(暂行)》。广大党员干部工作人员要进一步增强法治观念和党纪条规意识,严格执行限放有关规定,做到令行禁止,充分发挥示范带头作用,认真做好限放的宣传引导和监督劝导工作,倡导人民群众养成文明、环保、健康的生活方式。

通知强调,全县各单位党组织要认真落实主体责任,党政主要负责人是限放工作的第一责任人,切实抓好本单位限放工作的督促、检查和指导,及时纠正本单位党员干部工作人员出现的苗头性、倾向性问题,确保在和城限放区域内不出现任何监控盲点,不发生违规燃放烟花爆竹行为。

通知明确,对违反限放规定的党政机关、事业单位和国有企业单位以及党员干部工作人员,需要给予批评教育、通报批评、诫勉谈话等组织处理的,由组织(人事)部门按照有关规定办理;需要追究党纪政纪责任的,由纪检监察机关按照有关规定办理;涉嫌犯罪的,将依法移送司法机关处理。对教育引导、监督管理不力,导致本单位和党员干部工作人员发生违反限放规定行为的,将严肃追究单位主要负责人和有关责任人责任。(县纪委)