栏目分类

应急救援

当前位置 :首页 > 应急救援
和县组织危险化学品应急预案联动演练
新闻来源:和县安全生产监督管理局 发布时间:2017-07-19


由市安全生产监督管理局、和县人民政府安全生产委员会主办的2017马鞍山市暨和县、安徽同心化工有限公司危险化学品生产安全事故应急预案联动演练,620日上午在安徽同心化工有限公司厂区内进行。市安全生产监督管理局副局长高升发、和县人民政府县长戴瑞以及和县安监局、环保局、消防大队、省精细化工基地管委会等单位主要负责人到应急救援联动演练现场观摩。

上午930分,市安全生产监督管理局副局长高升发宣布演练正式开始。演练分为报警、接警及处理、成立现场指挥小组、现场组织、现场处置等环节,模拟了安徽同心化工有限公司302罐区V_109甲醇储罐发生甲醇泄露的现场扑救处置过程。整个演练在演练指挥部的指挥下,按照演练方案环环相扣,有条不紊地进行,历时1个多小时,在消防官兵的奋力拼搏下,堵漏获得成功,演练圆满结束。

在应急救演练结束后,戴瑞县长对演练进行了点评。通过开展本次事故应急救援演练,进一步验证了危险化学品事故应急预案的科学性和实用性,检验了危险化学品事故应急救援市县联动、政企联动以及相关部门协同作战的能力,锻炼了应急救援队伍,积累了事故应急救援的实战经验。同时也增强了企业的应急救援能力,为事故能够得到及时有效处置提供了坚强有力的保障。