栏目分类

危险化学品

当前位置 :首页 > 安全监管
县安办:召开危险化学品安全生产工作暨安全警示教育会议
新闻来源:和县安全生产监督管理局 发布时间:2017-07-25

2017720日上午,县安办在会务中心第二会议室组织召开全县危险化学品安全生产工作暨安全警示教育会议,市安全监管局应邀派员到会指导、乌江镇、香泉镇、化工基地管委会、县经济开发区管委会分管负责人以及辖区危险化学品生产企业主要负责人、分管负责人及安全机构负责人参加了此次会议。

 会议首先播放“生死之间”和山东临沂金誉石化“2017.6.5”重大爆炸着火事故两部警示教育片对全体人员进行一次深刻的警示教育。会议传达了“7.10”全国危险化学品安全生产视频会议精神,分析上半年全县危险化学品安全生产形势以及对夏季汛期及下半年全县危险化学品安全生产工作再安排再部署。会议要求各危化品生产企业立即开展一次全员警示教育,增强全员安全意识;深入开展安全风险管控及隐患排查治理工作;强化应急管理;持续开展特殊作业安全管理专项整治,特别强化动火及进入受限空间作业安全管理;加强当前夏季安全管理,做好防暑降温工作。市安全监管局鲁科长强调:一是要认清形势,高度重视安全生产各项工作;二是要履责、尽责,切实履行政府监管责任和企业主体责任;三是切实做好当前及今后一段时期重点工作。