栏目分类

应急救援

当前位置 :首页 > 应急救援
县卫计委:和县代表队独占全市卫生应急竞赛2项团体第一
新闻来源:和县安全生产监督管理局 发布时间:2017-08-15


日前,全市卫生应急技能竞赛结果公布,和县代表队独占3个单项赛事中的2项团体第一、并摘得1项个人技能单项桂冠。

本次竞赛由市卫计委和市总工会联合举办,分突发急性传染病防控、中毒事件处置和紧急医疗救援3个单项赛事,特邀省疾控中心、省第二人民医院的多名业内专家担任评委,共7支代表队、63名医护人员同台竞技。和县代表队在比分一度落后的情况下,一路奋起直追,越战越勇,经过理论笔试、知识竞答、实践技能操作3个环节的激烈角逐,最终以大比分反超,独占突发急性传染病防控和紧急医疗救援2项赛事团体第一名,同时,来自县疾控中心的陈素刚选手摘得中毒事件处置个人检验技能单项桂冠。

通过参加此次竞赛,不仅增进与各县区之间的业务交流,达到了以赛促学、以赛促练的目的,也充分展示了我县一线卫生应急人员扎实的理论功底、过硬的专业技能和良好的团队协作精神,体现出应对各类突发公共卫生事件的综合能力和水平,是我县实施卫计民生工程、保障公众健康的中坚力量。(县卫计委:单妍、杨东伟)