栏目分类

应急救援

当前位置 :首页 > 应急救援
县红十字会:开展“应急救护进校园”活动
新闻来源:和县安全生产监督管理局 发布时间:2017-08-25


819820,我县红十字会分别在县一中、二中开展“应急救护进校园”活动。培训内容以学生日常生活中常见的外伤急救、骨折固定和心肺复苏为中心。活动现场气氛活跃,培训课程形象生动。

培训老师用风趣、简单易懂的语言围绕红十字会基本知识、急诊急救、心肺复苏术、溺水救护等方面内容为同学们展开讲解,并在模拟人上进行了演示。现场还和同学们进行了互动,同学们踊跃参加,通过亲自操作模拟人进一步巩固了所学知识。培训会上掌声不断,同学们对这次培训活动非常欢迎,纷纷表示这次培训很有必要。自2015年以来,我县红十字会每年对高中入学新生开展普及性救护知识培训,提高广大学生自救、互救能力。本次活动共培训学生2000余人。

通过本次培训使广大学生树立了“人人学急救,急救为人人”的意识,让急救知识走进校园、社区、企业、农村,让人人都能够真正参与急救,为生命赢得宝贵的黄金4分钟。(县红十字  )