栏目分类

安委会文件

当前位置 :首页 > 最新文件
和县人民政府安全生产委员会 关于开展“百日除患铸安”专项行动的通知
新闻来源:和县安全生产监督管理局 发布时间:2017-08-09

 

 

和安20177

 

和县人民政府安全生产委员会

关于开展“百日除患铸安”专项行动的通知

 

县政府安委会各成员单位:

为进一步加强安全生产工作,严格落实各项安全防范责任和措施,有效防范较大事故、坚决遏制重特大事故,为党的十九大胜利召开营造稳定的安全生产环境,根据国务院安委会关于开展全国安全生产大检查的统一部署和省、市政府安委会关于开展“百日除患铸安”专项行动的要求,经县政府同意,决定于7月至10月在全县范围内组织开展“百日除患铸安”专项行动,深化安全生产大检查。现就有关事项通知如下:

一、总体要求

认真贯彻落实党中央、国务院关于安全生产工作的决策部署和习近平总书记、李克强总理重要指示批示精神,进一步强化安全生产责任,以有效防范较大事故、坚决遏制重特大事故为重点,以安全生产“铸安”行动和风险管控“六项机制”为基础,以“百日除患铸安”专项行动为载体和抓手,坚持全面检查与严格执法相结合、企业自查与政府督查相结合、属地负责与部门督导相结合,集中开展安全生产大检查,依法严惩一批违法违规行为,彻底治理一批重大事故隐患,关闭取缔一批违法违规和不符合安全生产条件的企业,联合惩戒一批严重失信企业,问责曝光一批责任不落实、措施不力的单位和个人,严格落实各项安全防范责任和措施,实现安全生产形势持续稳定好转。

二、专项行动范围和重点内容

此次“百日除患铸安”专项行动的范围是全县各镇(园区)、各行业领域、各类企业和人员密集场所。

(一)企业层面

1.安全生产管理责任落实情况。重点检查主要负责人履职情况,建立和落实安全生产责任制,依法设置安全生产管理机构或配备安全生产管理人员和保障安全投入等情况。

2.安全生产管理制度建立和执行情况。重点检查开展安全生产标准化建设,实施安全生产管理、操作技能、设备设施和作业现场制度化、标准化、规范化情况;非煤矿山、危险化学品、金属冶炼、建筑施工、道路交通运输企业主要负责人和安全管理人员安全生产知识与管理能力考核合格情况;从业人员安全培训和持证上岗制度落实情况;新建、改建、扩建项目依法履行安全设施与职业病防护设施“三同时”制度情况。

3.安全风险管控情况。重点检查落实《关于构建“六项机制”强化安全生产风险管控工作实施方案》(和安〔20174号),建立安全生产风险点查找、研判、预警、防范、处置、责任“六项机制”,开展安全风险辨识、评估、分级和公告情况;安全生产重要设施、装备完好状况和日常管理维护情况;对存在较大危险因素的生产经营场所和重大危险源登记建档、制定和落实管控措施情况。

    4.隐患排查治理情况。重点检查贯彻落实《安徽省生产安全事故隐患排查治理办法》(安徽省人民政府令第259号)、《马鞍山市建立安全隐患排查治理体系工作方案》(马安〔20128号)、《和县安全隐患排查治理体系建设四项工作制度》(和政办〔201438),建立事故隐患排查治理制度,开展隐患自查自改自报,实行整改闭环管理情况;近年来各级各有关部门日常监管执法和安全巡查、检查、督查、明查暗访等发现的问题与隐患整改落实情况;汛期安全防范和隐患整改责任措施落实情况。

5.应急管理情况。重点检查应急组织体系建设情况;建立专(兼)职应急救援队伍或与相关应急救援队伍签订协议情况;编制应急预案和现场处置方案,组织应急演练,配备必要应急装备,储备应急物资情况;开展事故应急处置的总结评估工作情况;加强岗位应急培训情况。

(二)政府层面

1.安全生产责任制落实情况。重点检查建立安全生产责任体系,落实属地管理和部门监管责任,强化安全生产责任措施情况;各级安全监管执法部门特别是各类功能区安全监管机构和基层监管执法力量建设情况。

2.安全生产“铸安”行动开展情况。按照“不留盲区、不留死角、不留余地、不留尾巴”的要求,深入开展打非治违、专项整治、隐患排查,建立问题清单、责任清单、整改清单情况;实施安全生产分类分级管理,对违法违规企业实行联合惩戒,建立安全生产违法行为信息库和“黑名单”制度情况;贯彻落实国务院安委会《标本兼治遏制重特大事故指南》和本地实施方案,落实防范遏制重特大事故措施情况。

3.严格监管执法情况。重点检查制定安全生产年度执法计划,落实“双随机一公开”,依法加强重点行业领域安全生产督查检查情况;严格监管执法,严厉打击各种安全生产和职业健康违法违规行为,关闭退出不符合安全生产条件的落后小矿山、小化工、小钢铁企业等情况;安全生产应急管理执法情况;依法依规严肃查处事故,特别是严肃查处专项行动期间发生的事故,严格落实责任追究和整改措施情况。

4.安全防范制度措施落实情况。重点检查落实《安徽省政府办公厅关于构建“六项机制”全面开展安全生产风险管控的实施意见》(皖政办〔201716号)、《马鞍山市构建“六项机制”强化安全生产风险管控工作实施方案》(马安〔20173号)、《关于构建“六项机制”强化安全生产风险管控工作实施方案》(和安〔20174号),制定本地实施意见和风险点查找手册,开展风险管控、构建本地安全生产风险管控“六项机制”,整改落实安全生产巡查及明查暗访发现问题和隐患情况;针对容易造成群死群伤的重点行业领域和汛期安全生产工作特点,组织开展安全风险辨识、分级管控和隐患排查治理情况;严格安全准入、强化源头管控情况。

5.深入开展专项治理情况。重点检查危险化学品安全综合治理开展情况;非煤矿山、道路交通、建筑施工、消防、特种设备、农业机械、渔业船舶、烟花爆竹、民用爆炸物品、冶金工贸、城镇燃气、旅游、水利、电力等重点行业领域及人员密集场所安全专项治理情况。重点内容包括:

1)危险化学品:重点检查按照《和县危险化学品安全综合治理实施方案》(和政办秘〔201740号)、《和县危险化学品安全专项整治实施方案》(和安监管〔201727号)要求,开展危险化学品综合治理情况;开展危险化学品重点县攻坚克难、推进和落实化工园区一体化管理要求情况;推动人口密集区高风险危险化学品生产企业搬迁改造情况;落实危险化学品重大危险源管控措施情况;推进“两重点一重大”生产装置和储存设施自动化监控措施的配置或改造情况;加强危险化学品充装和发货环节的安全管理情况;落实危险化学品储存安全管理情况;强化危险货物港口管理,加强危险物品运输企业管理情况。

2)非煤矿山:重点检查按照《和县2017年非煤矿山安全生产专项整治工作方案》(和安监管〔201725号)的要求,开展整治违法违规建设和生产行为情况;开展整治排土场事故隐患情况;开展推动矿山整合技改和整顿升级情况;开展整治防范露天矿山及排土场边坡坍塌等七类事故隐患情况;开展加强对长期停产停建矿山的依法监管工作情况。

3)道路交通:重点检查落实道路交通“安全五小工程”建设情况;省道路交通联席会议挂牌整治的131处公路安全隐患治理情况;打击“三超一疲劳”以及无证驾驶、货车非法载人、酒驾、毒驾等易导致群死群伤事故的交通违法行为情况;“两客一危”重点车辆监管监控情况;运输经营者市场准入、营运车辆安全状况、营运车辆驾驶员从业资格和客运站的安全监管情况;公路危险路段排查治理和养护维修作业安全措施、交通疏导和施工安全监管的情况。

4)建筑施工:重点检查施工现场深基坑、高大模板支撑体系、各类脚手架、建筑起重机械设备等重点部位和环节的安全管理情况;专项施工方案的编制、专家论证及按专项方案执行情况;塔吊、施工升降机、物料提升机等起重机械检测和定期维护保养情况。

5)水上交通:重点检查船舶通信、消防、救生等安全设备保养、配备情况;渡口渡船安全管理情况;港口航道引航装备、防台风设施、港口锚地建设情况。

6)消防:重点检查开展电气火灾、高层建筑消防安全综合治理情况;人员密集场所、易燃易爆单位、“三合一”场所、高层建筑、地下空间、文物古建筑以及敬老院、幼儿园等单位和场所的消防安全责任制、消防安全制度、消防安全操作规程建立及落实情况;单位员工消防安全教育培训情况;单位灭火和应急疏散预案制定及演练情况;建筑之间防火间距、消防车通道、建筑安全出口、疏散通道、防火分区设置情况;火灾自动报警、自动灭火和防排烟系统等自动消防设施及消火栓系统运行情况;经营性场所室内装饰材料防火性能情况;生产、储存、经营易燃易爆化学物品的单位场所设置位置情况;新建、改建、扩建工程消防设计审核、消防验收情况;使用领域的消防产品质量情况。

7)城市燃气:重点检查燃气企业安全生产责任落实情况,包括安全生产责任体系建立、企业主体责任和企业主要负责人隐患排查整改责任落实、安全生产教育培训开展、重大危险源监控和应急预案建设等;检查城镇燃气供应设施隐患排查情况,全面摸清燃气管线存在的结构性隐患和管线交叉、安全间距、防腐、管道标识以及违章建筑等隐患;排查天然气、液化气储存场站日常管理、站外建(构)筑与设施安全间距、应急物资储备落实、特种设备安全运行情况等;加强施工现场燃气管道保护,签订安全保护协议并实施现场监护,加大施工损坏燃气管道行为查处情况。燃气违法经营行为查处情况;加强多部门间协调联动,查处出租房用于非法经营燃气行为,严厉打击液化气无证经营、流动经营和向无证单位转供液化气的行为,打击“黑气源”、“黑气站”,维护燃气市场经营秩序;认真履行餐饮场所燃气安全监管职责,加强餐饮场所燃气安全管理,开展餐饮场所燃气安全专项整治,督促餐饮企业落实安全主体责任情况等。

8)水利:重点检查重点水利工程的建设安全管理情况;病险水库除险加固和一般中小水库运行安全管理的情况;农村水电站、电网、在建工程的安全管理情况;河道违法采砂突出河段、采砂量较大河段的整治和安全管理情况;水文测验、水利工程勘测等的安全管理情况。

9)电力:重点检查预防恶劣气候等自然灾害,保证迎峰度夏电力安全情况;电力建设施工防滑坡、防坍塌、防泥石流、防机械设备损坏,保证电力施工安全情况;电网主要输变电设施和发电厂主机设备、特种设备的安全情况;水电大坝安全注册、定期检查、安全监测、缺陷处理和补强加固情况;煤矿安全供电情况。

10)农业机械:重点检查拖拉机和联合收割机登记、年度检验情况;拖拉机、联合收割机驾驶证的申领、换发、审验情况;查处农机驾驶操作人员安全生产教育培训情况及违法载客、无牌行驶、无证驾驶等严重违法行为的情况。

11)渔业船舶:重点检查渔业船舶持有效船舶检验证、船舶登记证情况;渔业船舶通信、救生、消防、信号设施设备配备和运行情况;渔业船员职业技能培训教育,渔业船员配备、持证上岗情况;渔业船舶遵守各项航行作业规则、规程情况。

12)旅游:重点检查旅游包车超员、超速、疲劳驾驶、违法超车等交通违法行为,旅游汽车公司落实主体责任及管理制度、管理措施情况;制定旅游突发事件应急预案、开展应急演练情况;景区高风险项目设施设备的检查维护,游乐设施完好可靠情况;景区安全生产制度、景区从业人员安全教育培训情况;旅游景区超过最大承载量应急预案和防拥挤踩踏应急预案和演练情况。

13)特种设备:重点检查特种设备使用登记和日常维修保养情况;作业人员按规定持有有效证件情况;安全附件和安全保护装置的检验(校验)情况;应急预案的制定和演练情况;人员密集场所、重点旅游景区的电梯、大型游乐设施、客运索道等特种设备安全管理情况;重点行业(领域)的危化品压力容器、电站锅炉等特种设备安全运行情况。

14)烟花爆竹:重点检查按照《和县烟花爆竹安全专项整治实施方案》(和安办〔201745号)的要求,落实烟花爆竹零售点“两关闭”“三严禁”和烟花爆竹批发企业“六严禁”工作措施情况;开展烟花爆竹经营安全专项治理工作情况,坚决取缔烟花爆竹“下店上宅”“前店后宅”零售点情况;打击非法烟花爆竹生产、经营、运输行为情况,保持“打非”高压态势,严防非法生产经营烟花爆竹行为死灰复燃情况。

15)民用爆炸物品:检查民用爆炸物品生产、销售企业危险工序、危险岗位及危险源的管控情况,关键设备使用、维护情况。原材料和民爆物品出入厂检验、登记、库存、流向监控等安全管理工作情况;销售环节工作中运输、出库、入库以及回库等全过程安全管控情况;民爆物品库房的安全保卫是否落实“人防、技防、犬防”;视频监控等安全防护措施,自动化控制系统与电气设备安全管理情况;打击非法违法建设、生产、销售行为情况。

16)冶金工贸:按照《关于印发和县工贸行业领域五项治理工作方案的通知》(和安监管〔201726号)的要求,在冶金煤气和高温熔融金属领域,重点检查高炉、转炉、焦炉、煤气发生炉、煤气柜等设备设施情况;冶金煤气、高温熔融金属等方面事故防范情况。在涉爆粉尘领域强化作业场所超过30人粉尘企业的隐患治理,对涉爆粉尘企业核查检查中发现隐患整改的跟踪督办情况;对作业场所10人以上30人以下涉爆粉尘企业的开展专项核查工作情况。在涉氨制冷领域和有限空间作业方面,对采用氨直接蒸发制冷空调系统和快速冻结装置未单独设置的企业整改工作开展“回头看”情况;对存在的两类重大隐患企业整改的验收工作开展情况;推进有限空间作业安全确认工作,紧盯冶金、建材、造纸和附属污水处理系统等易发生有限空间较大事故的企业情况。

同时,教育、油气管道、加油加气站、玻璃幕墙、建筑施工渣土收纳场、农村安全等行业领域,要根据工作实际确定具体的检查内容。

三、工作安排

20177月至201710月,集中4个月时间,分三个阶段开展。

(一)全面部署,广泛动员,自查自改阶段。(20177月)

1.各镇(园区)、各有关部门要结合实际制定具体实施方案,明确专项行动的主要任务、重点内容和工作要求,落实责任、细化措施,层层动员部署,广泛宣传发动。要按照专项行动部署要求,组织力量对照政府层面检查内容深入开展自查自改。

2.各有关部门要按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,对照《马鞍山市安全生产委员会成员单位安全生产工作职责》(马政〔201738号),制定并实施本行业领域工作方案。全县教育、经济和信息化、公安、司法行政、国土资源、住房城乡建设、交通运输、农业、水利、林业、商务、市场、安全监管、旅游、人防、能源、邮政等负有安全监管职责的部门,以及发展改革、民政、人力资源社会保障、环境保护、文化、卫生计生、体育、工商、新闻出版广电、粮食、气象、供销合作等行业领域主管部门,要按照本通知要求,组织开展专项检查。

3.各类企业要组织对生产经营建设全过程及每个部位、每个环节、每个岗位全面排查安全风险点和隐患,制定风险防控措施,建立安全隐患清单和整改清单,落实安全隐患整改责任、措施、资金、时限、预案,彻底整改隐患。隐患清单和整改落实情况在企业内部公布,并报送当地安全监管部门和行业管理部门。

各镇(园区)、各有关部门要于731日前将本地本部门实施方案和部署情况报送县政府安委会办公室。

(二)深入检查,严格执法,集中整治阶段。(20178月至20179月)

1.各镇(园区)、各有关部门要结合实际制定检查表,详细列明检查事项、具体内容和检查标准,在企业自查自改的基础上,组织检查组深入企业开展对表检查,对高危行业领域企业要做到检查全覆盖。

2.对检查发现的每一项违法违规行为,要依法严格落实查封、扣押、停电、停供民用爆炸物品、吊销证照和停产整顿、关闭取缔、上限处罚、追究法律责任“四个一律”等执法措施。对涉及多部门或跨地区的重大问题,加强联合执法。

3.对检查发现的每一项事故隐患,要严格落实整改责任,制定整改措施,立即整改。对重大事故隐患实行挂牌督办,确保整改到位。

4.各镇(园区)、各有关部门要加强警示教育和联合惩戒,集中曝光一批重大事故隐患和严重违法违规行为,公布一批实施联合惩戒和“黑名单”管理企业,公告一批依法关闭取缔的违法违规和不符合安全生产条件的企业。各镇(园区)、各有关部门在专项行动期间至少集中曝光2批(次)。

5.县政府安委会办公室组织督导组从8月初开始持续对各镇(园区)开展督促检查。

各镇(园区)、各有关部门要将开展专项行动情况和执法处罚、集中整治等阶段性情况,连同《“百日除患铸安”专项行动隐患治理汇总表》(见附件3,下同),于823日前报县政府安委会办公室。各镇(园区)要将集中曝光企业名单及相关材料分别于823日、923日前报县政府安委会办公室。《“百日除患铸安”专项行动安全隐患三个清单》(见附件4,下同)填写备查。

(三)实地督查,统筹推动,巩固提高阶段。(20179月至201710月)

1.各镇(园区)、各有关部门要采取突击检查、明查暗访、随机抽查、回头检查、交叉检查等多种方式,深入开展督查检查。突出安全生产任务重、事故多发的地区、重点行业领域和高风险企业进行重点检查,对停产整顿、关闭取缔企业进行跟踪复查。

2.县政府安委会9月份组织对各镇(园区)、各有关部门开展综合督查(见附件2),同时,对各镇(园区)、各有关部门开展专项行动各项任务措施落实情况进行综合考评,考评结果作为2017年度安全生产工作考核的重要内容(分别占年度考核总分的10%)。督查结束后,由牵头单位将每队督查情况总结上报至县安委办汇总备案。

各镇(园区)、各有关部门要及时分析专项行动工作中存在的突出问题,制定并落实整改措施,连同《“百日除患铸安”专项行动隐患治理汇总表》,于923日前报县政府安委会办公室和县政府安委会督查组。1013日前将专项行动总结报告连同《“百日除患铸安”专项行动隐患治理汇总表》、《“百日除患铸安”专项行动安全隐患三个清单》报县政府安委会办公室。

四、工作要求

(一)加强组织领导,确保责任落实。县政府成立和县“百日除患铸安”专项行动领导小组(见附件1),县政府主要负责人任组长,县政府其他负责人、县安监局主要负责人任副组长。各镇(园区)、各有关部门要按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”要求,成立由主要负责同志担任组长的领导小组,全面加强对“百日除患铸安”专项行动的组织领导。各级领导要把为党的十九大胜利召开提供坚实的安全保障作为政治责任和重大任务,全面开展“百日除患铸安”专项行动,坚决把各类隐患消除在萌芽状态。各级安委会及其办公室要统筹部署安全生产大检查,加强组织协调、检查指导和巡查督查,保证大检查有力有序扎实开展。

(二)严格检查执法,提高监管实效。各镇(园区)、各有关部门要按照全县统一部署,以“百日除患铸安”专项行动为具体载体和有效抓手,在去年安全隐患排查“百日攻坚”专项行动成果基础上,全面贯彻落实国务院、省、市安委会关于开展安全生产大检查的内容和要求。在执法检查过程中,针对性要更强、剑指隐患和问题,措施要更实在,责任要全覆盖,排查要无遗漏,整改要更扎实,执法要更严格,发动群众要更充分,要把“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的要求和构建风险管控“六项机制”的要求贯穿专项行动全过程。

(三)强化宣传引导,营造浓厚氛围。各镇(园区)、各有关部门要充分利用广播、电视、报纸、互联网、微博微信等媒体,加大宣传力度,营造浓厚的舆论氛围。要强化社会监督,邀请新闻媒体参与执法检查,加大对非法违法行为的公开曝光力度。要教育引导各生产经营单位和广大职工增强做好安全生产工作的主动性和自觉性。要建立举报奖励机制,动员企业职工和社会群众举报各类事故隐患和违法违规行为。各级安委办要建立信息报送、简报编发、情况通报等制度,做好信息调度统计工作。专项行动期间,各镇(园区)、各有关部门每周上报不少于2条信息至县安委办。

(四)严肃考核问责,健全长效机制。各镇(园区)、各有关部门要把专项行动纳入安全生产考核的重要内容,加强全过程的监督考核。专项行动期间,要严格实行事故提级调查和挂牌督办制度,加大问责追究的力度。对自查自改不认真、隐患整治不彻底,工作责任不落实、组织不得力、执法不严格的,严肃追究企业和当地政府及相关部门负责人的责任。因责任和措施落实不到位导致事故发生的,依法严惩。要强化源头管控,加快构建安全风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制,推进人防、物防、技防于一体的安防工程建设。要加强安全生产长效机制建设,不断创新工作机制和标准规范,努力提高安全生产水平。

 

附件:1.“百日除患铸安”专项行动领导小组

2.县政府安委会督查组分组安排

         3.“百日除患铸安”专项行动隐患治理汇总表

         4. “百日除患铸安”专项行动安全隐患三个清单

 

 

 

  和县人民政府安全生产委员会

 2017725

 

 

 

 

抄送:市安委办,县委办、县政府办

 

附件1

 

“百日除患铸安”专项行动领导小组

 

 长:戴   县政府

副组长:刘凌晨 县政府

王竹梅  县政府

熊贤达  县政府

张宏明  县政府

王翰举  县政府

陈茂先  县政府

毛祚双  县政府

  栋  县政府

    县安监局

  员:全立荣  县政府办

        邵红雨  县发改委

         楚  县经信委

        陈为根  县教育局

        王裕民 县公安局

         军  县民政局

        朱国庆  县住建局

        朱春雷  县国土局

              善  县交运局

        杨含军  县农委

        王宏斌  县水务局

          华  县商务局

          叙  县文旅委

        刘祥其  县市场局

        胡家程  县督查目标办

        韩成佺  县人防办

          涛  县海事分局

        王亚杰  县消防大队

        杨福好  历阳镇

        李永平  乌江镇

        张春原  香泉镇

        过家虎  石杨镇

        朱晓玲  西埠镇

            善厚镇

        武其强  功桥镇

        李永俊  县经济开发区

        李自祥  县台创园

            省精细化工基地

领导小组办公室设在县安监局,黄勇同志兼办公室主任,许祥水同志任办公室副主任,负责日常工作。

 

 

附件2

县政府安委会督查组分组安排

 

第一组:县发改委牵头负责,县商务局、县海事分局参加,督查历阳镇。

第二组:县公安局牵头负责,县住建局、县交警大队参加,督查乌江镇。

第三组:县经信委牵头负责,县农委、县文旅委参加,督查香泉镇。

第四组:县国土局牵头负责,县安监局、县水务局参加,督查石杨镇。

第五组:县交运局牵头负责,县民政局、县交警大队参加,督查西埠镇。

第六组:县文旅委牵头负责,县市场局、县商务局参加,督查善厚镇。

第七组:县民政局牵头负责,县教育局、县水务局参加,督查功桥镇。

第八组:县住建局牵头负责,县国土局、县人防办参加,督查县经济开发区。

第九组:县农委牵头负责,县市场局、县文旅委参加,督查县台创园。

第十组:县安监局牵头负责,县经信委、县消防大队参加,督查省精细化工基地。


 

附件3

百日除患铸安专项行动隐患治理汇总表

填报单位:                                                           填报日期:

行业(领域)

组织检查组数(个)

参加检查的专家数(人)

排查隐患数(个)

整改隐患数(个)

重大隐患政府挂牌督办数(个)

重大隐患整改数(个)

给予行政处罚(人)

移送司法机关(人)

限期整改企业数(个)

停产整顿企业数(个)

取缔关闭企业数(个)

合计

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

非煤矿山

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

建筑施工

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

道路交通

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

消防

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

旅游

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

涉氨制冷

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

油气管道

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

危险化学品

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

烟花爆竹

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

水上交通

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

民爆器材

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

水利

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

冶金工贸

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

特种设备

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

渔业船舶

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

农业机械

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

城市燃气

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

教育

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

民政

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

食品药品加工

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

其他

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

注:本表分别于823日、923日、1013日前报送,数据累计。

 

 

附件4

百日除患铸安专项行动安全隐患问题清单

 

序号

隐患单位

隐患内容

可能造成的危害后果

危害等级

采取的防范措施

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

百日除患铸安专项行动安全隐患责任清单

 

序号

隐患所在单位责任人

隐患督办销号属地或部门

属地或部门包保领导

具体负责人

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

百日除患铸安专项行动安全隐患整改清单

 

序号

整改时间

整改计划安排

(简要描述)

整改完毕签单销号制度(简要描述)

未按期整改责任追究机制

(简要描述)