栏目分类

新闻动态

当前位置 :首页 > 新闻动态
和县:开展公交、出租企业“百日除患铸安” 专项行动安全检查
新闻来源:和县安全生产监督管理局 发布时间:2017-09-08


为全面贯彻 “百日除患铸安”专项行动实施方案,进一步加强全县道路运输行业安全生产工作,严格落实各项安全防范责任和措施,近日,和县交运局对和县华乐公交公司、宏运、瑞峰出租公司开展“百日除患铸安”行动专项安全检查。

   检查组实地对3家公司的车辆维护记录、车况、灭火器、安全锤等设施设备进行了检查,对检查中存在的问题进行了指出,并要求企业立即整改。此次检查的重点是要企业:一、建立和落实安全生产责任;二、构建“六项机制”强化安全生产风险管控;三、安全生产设施设备日常管理要抓落实;四、企业开展安全防范、隐患自查和应急管理情况;五是加强驾驶员安全防范和反恐意识,保障旅客运输安全。

   下一步,该局将严格按照“百日除患铸安”专项行动部署,认真抓好各项工作落实,为党的十九大胜利召开营造安全稳定的道路运输环境。