栏目分类

新闻动态

当前位置 :首页 > 新闻动态
省化工基地:召开第三季度安全生产工作会议
新闻来源:和县安全生产监督管理局 发布时间:2017-09-11


为认真贯彻落实国家、省、市、县安全生产工作会议精神,分析当前安全生产形势,部署当前安全生产重点工作,日前,省化工基地管委会召开第三季度安全生产工作例会,园区各企业安全生产负责人参加会议。

会议传达了习近平总书记、李克强总理关于加强安全生产和汛期安全防范工作重要指示批示以及国务院、省、市、县安全生产工作会议精神。

会议强调,各企业要充分认识到当前安全生产面临的严峻形势,严格落实各项安全生产工作措施,坚决遏制较大以上事故发生。一是要责任落实到位,全面落实企业主体责任;二是要安全培训到位,严格落实安全培训工作;三是要安全管理到位,将隐患排查治理工作作为安全管理的一项重要中作;四是要安全投入到位,保障各项安全工作顺利实施;五是要应急救援到位,突发事件要有应急准备、及时处置。