栏目分类

安全监管

当前位置 :首页 > 安全监管
县文旅委:全面开展文旅行业“百日除患铸安”专项行动
新闻来源:和县安全生产监督管理局 发布时间:2017-09-01


    为全面排查文化旅游市场各类安全隐患和问题,有效防范和坚决遏制各类生产安全责任事故的发生,深入推进我县安全生产“铸安”行动的开展,县文旅委高度重视,立即组织召开专题工作会议,认真学习市、县关于“百日除患铸安”专项行动的有关文件精神,制定并下发了《和县文化旅游”百日除患铸安“专项行动实施方案》。

   会上,委主要负责人强调了安全隐患排查工作的重要性,部署了文旅市场“百日除患铸安”专项行动的具体任务。

    一是落实责任,成立由委主要领导任组长,分管委领导任副组长,各股室、各单位主要负责人为成员的专项行动领导小组,要求执法人员切实增加安全检查力度,确保安全隐患排查工作的有序开展。

    二是明确安全隐患排查的范围、组织形式、重点内容、时间节点等,采取安全隐患排查与日常巡查相结合的形式,分类管理,组织人员对网吧、歌舞娱乐场所、电影院、游艺娱乐场所、景区景点等的安全生产工作进行专项检查。

    三是积极组织开展委机关及二级机构内部安全生产大排查活动,并进一步加大宣传力度,引导企业自觉落实主体责任,认真开展隐患排查和治理,确保专项行动行之有效。